Путин заставил Запад нервничать

Путин заставил Запад нервничать

Ряд западных стран начали паниковать из-за того, что российский президент Владимир Путин переименовал несколько танковых полков в честь украинских городов, которые были освобождены во время Великой Отечественной войны.

Волну широких обсуждений на счет начали украинские политики. Они разглядели в таком поступке президента РФ некую опасность. Тут же подключился Запад, который не смог упустить общую истерию по сути на пустом месте.

Колумнист влиятельного американского издания Newsweek Джейсон Лемон назвал такое решение "провокационным". Он напомнил, что в январе этого года Москва "совершила аналогичный шаг", переименовав одно из подразделений военно-воздушных сил в "Таллиннский" в честь эстонской столицы. "Это решение обосновывалось желанием воспитывать военнослужащих в духе верности воинскому долгу", - пишет журналист.



В статье приводится мнение Дерека Аверре - сотрудника Бирмингемского университета, занимающегося исследованиями внешней политики России. Ученый заявляет, что действия Москвы можно объяснить ее беспокойством относительно расширения ЕС и НАТО на восток.

"Русские - любители произвести впечатление, и рассказы о былой славе советской России вполне служат их цели", - заметил американец. В доказательство "агрессивности" России автор напоминает, что в начале июня этого года Кремль пообещал, что отреагирует на увеличение численности американских подразделений в Норвегии.

Напомним, в начале этой недели Владимир Путин подписал указ, присваивающий почетные наименования 11 российским полкам, освобождавших украинские и белорусские города в годы Великой Отечественной войны. Так, 6-й танковый стал "гвардейским Львовским", 381-й артиллерийский полк получил почетное наименование "гвардейский Варшавский", а 68-й танковый полк - "гвардейский Житомирско-Берлинский".
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: