Премьер-министр Грузии уходит в отставку


Премьер-министр Грузии уходит в отставку

Грузинский премьер-министр Мамука Бахтадзе объявил об отставке. Политик проинформировал об этом в своем аккаунте в соцсети Facebook.


Местные масс-медиа уточнили, что полномочия главы правительства республики прекращаются с его отставкой, однако, члены правительства продолжают выполнять свои обязанности, пока не придет новый премьер.


«Для защиты интересов нашей страны. Я был и буду членом команды «Грузинской мечты» и преданным солдатом нашей страны. Я хочу поблагодарить моих предшественников и пожелать успехов будущему премьер-министру», — говорится в сообщении Бахтадзе.





Должность премьер-министра Грузии Мамука Бахтадзе занимал с 20 июня 2018 года.


Отставку Бахтадзе прокомментировали в России


Депутат Госдумы России Сергей Гаврилов дал интервью отечественным СМИ, в котором заявил, что Мамуку Бахтадзе может сменить на посту премьера руководитель грузинского МВД Георгий Гахария.


Российский парламентарий при этом выразил глубокую надежду на то, что новый премьер-министр Грузии будет абсолютно независимым от президента страны, и у него найдется мужество для выхода на откровенный и конструктивный диалог с Кремлем. Возможно, сотрудничество России и Грузии еще удастся восстановить, резюмировал Сергей Гаврилов.


Читайте также: Грузия озвучила условие диалога с Россией



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: