Володин исключил пересмотр базовых положений Конституции России


Володин исключил пересмотр базовых положений Конституции России

Говоря о базовых положениях российской Конституции, спикер Госдумы РФ подчеркнул, что они незыблемы. Иногда является, однако, необходимым внесение точечных корректировок в основной закон государства, уточнил Вячеслав Володин в своей статье для «Парламентской газеты».


Перед Россией возникают сегодня, по словам г-на Володина, новые вызовы. Задачи по развитию страны стратегического характера требуют от правительства еще большей эффективности в процессе их решения, убежден спикер Госдумы. Поэтому нужно оценивать потенциал для дальнейшего повышения эффективности функционирования норм и принципов данного документа, говорится в статье российского политика.


Вячеслав Володин подчеркнул, что власть не рассматривает возможность пересмотра базовых положений Конституции.





«Они незыблемы. Напротив, необходимо говорить о том, как добиться их максимально качественной реализации, адаптировать к новым вызовам и требованиям времени. Какие для этого необходимы новые конституционные трактовки или дополнительные законодательные решения, отвечающие запросам людей и коренным задачам развития страны», — констатировал спикер.


В процессе детального обсуждения этого вопроса нужно проанализировать седьмую статью Конституции, гласящую, что политика Российской Федерации как социального государства ориентирована на формирование условий, которые обеспечат гражданам свободное развитие и достойную жизнь, утверждает г-н Володин.


Парламентарий выразил уверенность в том, что за два с половиной десятка лет существования Основного документа России наполнение указанных понятий изменилось коренным образом. Более того, они не обладают четким правовым и теоретическим описаниями. Требования стали выше, а стандарты – более современными, резюмировал политик.


Читайте также: Утверждена Конституция Республики Крым



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: