Путин провёл рокировку полпредов в федеральных округах


Путин провёл рокировку полпредов в федеральных округах

Президент Российской Федерации Владимир Путин сегодня, 26 июня 2018 года, освободил от занимаемых должностей своих полномочных представителей по Уральскому федеральному округу и на Северном Кавказе. Также в распоряжение корреспондентов нашего новостного агентства «Экспресс-Новости» поступили сведения того порядка, что Путин переназначил Александра Беглова, который до сего момента являлся полпредом президента в Северо-Западном федеральном округе, оставив за ним его пост.

Наравне с данными кадровыми перестановками в высших эшелонах власти, также президент Путин переназначил Владимира Устинова, оставив его на посту полпреда по Южному федеральному округу. А ещё своё кресло сохранил Сергей Меняйло, представляющий высшую власть страны в Сибирском федеральном округе. Также пост полпреда президента РФ в Дальневосточном федеральном округе сохранил за собой вице-премьер РФ Юрий Трутнев, о чём корреспондентов новостного агентства «Экспресс-Новости» проинформировал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.


Путин провёл рокировку полпредов в федеральных округах



Если обратиться к российскому законодательству, то в нём чётко прописано, что любой указ, который проходит правку и корректировку, а затем и последующую подпись президента Российской Федерации, вступает в законную силу сразу по факту того, как своё резюме на документ ставит глава государства. А поскольку документ о назначении полпредов по федеральным округам уже подписан и даже опубликован на официальном сайте Кремля, то свою законность он приобретает, начиная с сегодняшнего дня, 26 июня 2018 года, вторник.






Изменения в штабе полпредов


Если говорить о политиках, которые оставили свои посты полномочных представителей президента России в Федеральных округах, то УрФО остался без Игоря Холманских, которого заменил Николай Цуканов, ранее занимавший пост помощника президента РФ. А ещё своего кресла полпреда на Северном Кавказе лишился Олег Белавенцев, уступив эту должность Александру Матовникову, до сегодняшнего дня служившему в одном из самых секретных подразделений Минобороны – Сил специальных операций (ССО), где занимал должность заместителя начальника.


Путин провёл рокировку полпредов в федеральных округах



Возвращаясь к персоне Александра Матовникова, корреспонденты «Экспресс-Новости» посчитали необходимым уточнить, что офицер на протяжении многих лет проходил службу в КГБ СССР, а затем и в ФСБ России. Он являлся активным участником антитеррористической группы «Альфа», в её составе участвовал в операциях по освобождению заложников, в том числе в Будённовске и в театральном центре на Дубровке. После перевода в министерство обороны принимал участие в военных операциях, проводимых в Сирийской народной республике. И, как уточнил г-н Песков, именно такому руководителю будет по силам осуществлять контроль над столь «горячим» регионом, коим и является Северный Кавказ.

В заключение стоит также отметить, что своё назначение получил и бывший министр связи Игорь Щёголев. Он занял кресло полномочного представителя президента РФ в Центральном федеральном округе, сменив на этом посту Алексея Гордеева. Напомним, в мае текущего года г-н Гордеев стал заместителем председателя правительства Российской Федерации по сельскому хозяйству.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: