Рада признала телефонный терроризм украинцев на территории России


Рада признала телефонный терроризм украинцев на территории России

От депутата Верховной рады Украины Антона Геращенко поступило сегодня заявление о том, что граждане украинского государства ведут в России террористическую деятельность в телефонном режиме.

Г-н Геращенко констатировал, в частности, что украинцы сообщают о том, что то или иное общественное место заминировано, отвечая, таким образом, на аналогичные шаги россиян. По словам украинского нардепа, в России является популярным подобное «развлечение», там любят наблюдать за тем, как будут реагировать средства массовой информации и общественность.

Телефонная террористическая деятельность довольно развита среди украинцев в рамках продолжающегося противостояния с Россией, резюмировал депутат.






Напомним, в начале весны минувшего года известный в Украине пранкер Евгений Вольной разместил в Сети около 20 роликов, которые были посвящены пожару на территории кемеровского ТЦ «Зимняя вишня». Этот человек – автор фейка о том, что в результате ЧП погибли не менее 300 человек. Информация стремительно распространялась в Интернете, и наиболее активные пользователи соцсетей в итоге стали неистово обвинять местную власть в том, что она скрывает точную численность жертв возгорания в торговом центре.

Российский лидер Владимир Путин в конце 2017-го утвердил законопроект, который в значительной степени ужесточил наказание за телефонный терроризм. Новые правила предусмотрели повышение до 10 лет максимального срока лишения свободы за ложное сообщение о заложенном где-либо взрывном устройстве. Ранее за совершение такого преступления в России давали до пяти лет тюрьмы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: