Трамп хочет встретиться с Путиным на G20


Трамп хочет встретиться с Путиным на G20

Стало известно о надеждах американского лидера Дональда Трампа на встречу с российским коллегой Владимиром Путиным в рамках работы саммита G20 в Японии. От советника президента Штатов Джона Болтона поступила сегодня информация о том, что г-н Трамп надеется переговорить также и с китайским лидером Си Цзиньпином.

Джон Болтон акцентировал внимание общественности на том, что будет отлично, если две эти встречи состоятся у Дональда Трампа в такой потенциально важный период.

Ранее президент Америки уже указывал на такие свои планы во время предстоящего визита в японскую Осаку, но в Москве сказали впоследствии, что соответствующих запросов от Вашингтона не было.






Идея встречи Путина с Трампом «висит в воздухе»


Возможность встречи г-на Путина с коллегой из Штатов Дональдом Трампом в ходе саммита «двадцатки» в Японии (страна принимает G20 впервые – ред.) прокомментировали сегодня в Кремле. Помощник нашего президента Юрий Ушаков констатировал, в частности, что идея официального Вашингтона попросту «висит сейчас в воздухе».

Г-н Ушаков указал на тот факт, что Белый дом обозначил свою инициативу, однако, пока не конкретизировал ее, а потому вопрос продолжает оставаться открытым.

От Юрия Ушакова журналистам отечественных СМИ стало известно также, что российская сторона получила целый ряд заявок на проведение встреч с Владимиром Путиным на G20 в Японии. Детали, однако, помощник лидера РФ предпочел не озвучивать. План визита президента в Осаку, по словам г-на Ушакова, до конца еще не сформировали.

Читайте также: Макрон анонсировал переговоры с Путиным

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: