ЛНР и ДНР приговорили президента Украины к пожизненному заключению


ЛНР и ДНР приговорили президента Украины к пожизненному заключению

Народный трибунал, заседание которого прошло в Луганске, признал действующего президента Украины Петра Порошенко виновным в совершении военных преступлений. Председатель суда Елена Шишкина вынесла обвинительный приговор ему и еще семи лицам из окружения Порошенко. На суде были рассмотрены преступления, совершенные с 2014 года.

Все восемь человек приговорены к пожизненному заключению с момента задержания. Такое решение было оглашено перед народным собранием в центре Луганска. В украинском правовом поле нет такого понятия, как народный трибунал. Общественность собирается передать все документы в украинский Верховный суд, когда власть в стране поменяется.


ЛНР и ДНР приговорили президента Украины к пожизненному заключению



Весной 2014 года власти Украины развязали военную операцию против двух самопровозглашенных республик Донбасса. Это произошло после февральского госпереворота. Военные действия не прекращаются, раньше операция называлась антитеррористической, а теперь это - операция Объединенных сил.






С 2018 года украинская сторона возобновила обстрелы. ВСУ саботирует обещания по отводу войск, а разведка ЛНР докладывает, что иностранные инструкторы готовят украинских военных к диверсиям в непокорных республиках. С середины мая начался новый виток обострения обстановки. Интенсивность обстрелов выросла на 70 процентов. Донбасс готовится к худшему.


ЛНР и ДНР приговорили президента Украины к пожизненному заключению



Тем временем, в прессе сообщают, что Порошенко второй раз за месяц поговорил с Владимиром Путиным. Результатом первого разговора стало то, что Путин и Порошенко договорились допустить омбудсменов двух стран к гражданам, находящимся в заключении. Порошенко волнует судьба Олега Сенцова. В этот раз президенты, в числе прочего, обсуждали военный кризис на Донбассе.

Путин высказал озабоченность ростом числа погибших мирных жителей Донбасса из-за обстрелов украинской армией. Отметим, что оба раза инициатива разговора исходила от Петра Порошенко. Добавим, что Порошенко не скупится на антироссийские высказывания. Так, политик приветствовал продление санкций ЕС в отношении Крыма. Он считает, что Россия проявляет агрессию на Черном море.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: