Иван Ургант высмеял противостояние людей с ОМОНом в Екатеринбурге


Иван Ургант высмеял противостояние людей с ОМОНом в Екатеринбурге

На днях в Екатеринбурге состоялось противостояние защитников сквера и строителей храма у театра драмы. Данные события стали предметом множества шуток в последнем выпуске программы «Вечерний Ургант» на «Первом канале».

Телеведущий юмористической программы Иван Ургант посмеялся над«“православными бойцами», которые охраняли место стройки, а также предложил компромиссное решение проблемы.

«Прибыли десятки профессиональных бойцов из профессиональной академии единоборств. Важный момент: как понять, православный перед тобой боец или католический? Православный бьет справа налево…», – кратко пересказал телеведущий события первого дня противостояния.

Также Ургант решил посмеяться и над компромиссным решением, о котором ранее говорили власти. По его мнению, примирить граждан должен отказ от строительства храма и снос сквера.

«Давайте не будет ни храма, ни сквера. Построим торговый центр. Там можно погулять с детьми, на дорогую сумочку перекреститься, а если ты православный спортсмен, то и на месте для инвалидов припарковаться», – высказался Иван Ургант.

Позже в программе прошла рубрика «Ми-ми-ми», где российский юморист опять вернулся к главной теме Екатеринбурга.






В этот раз он обратился к ручному хамелеону с вопросом: «Что же на самом деле важнее – сквер или храм?»

Иван Ургант высмеял противостояние людей с ОМОНом в Екатеринбурге

Напомним, что вчера 14 мая, жители Екатеринбурга пытались помешать строительству нового храма на месте сквера. Произошло несколько инцидентов с силовиками.Также горожане пытались сломать ограждение. Но позже на место происшествия прибыли сотрудники ОМОНа, которые силой выгнали людей из сквера. Уже ночью на место строительства стали подвозить необходимое оборудование и технику. Как сообщают в средствах массовой информации, в результате инцидента были задержаны не менее 25 человек, в том числе несовершеннолетние. Есть и пострадавшие, у одного из активистов, по сообщениям, сломано ребро. После того, как ОМОН начал активные действия, протестующие перекрыли движение автомобилей по улице Бориса Ельцина в центре города. Впоследствии полиция восстановила порядок на проезжей части.

В то же время, как отмечают очевидцы, многие из пришедших на акцию сотен людей не участвовали ни в каких стычках, они пели песни, играли на музыкальных инструментах, скандировали речёвки.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: