Россия заблокировала решение СБ ООН по Сирии


Россия заблокировала решение СБ ООН по Сирии

Представители международного сообщества делают все для того, чтоб извратить ситуацию в Идлибе. Потому Россия вынуждена была заблокировать решение СБ ООН по гуманитарному положению на ближневосточном государстве. Об этом уже сообщил заместитель постпреда России при ООН Владимир Сафронков.

Сафронков рассказал о том, что Кувейт, Бельгия и Германия делали все для того, чтобы подать сирийские события не так, как есть на самом деле. Заместитель постпреда рассказал о том, что западные партнеры требуют соблюдения российско-турецкого сочинского меморандума, но не принимают во внимание то, что меморандум содержит множество исключений касаемо борьбы с терроризмом. Там прямо сказано, что меры деконфликтинга и деэскалации не касаются борьбы с терроризмом.

Запад до сих пор отказывается признавать и тот факт, что главенствующую роль в Идлибе занимают боевики группировки «Джебхат ан-Нусра». Они могут выступать под другими именами, но это террористическая группировка, которая запрещена в России и во всем цивилизованном мире. Потому присутствие «Нусры» делает неэффективными все решения, которые предлагает Запад.

Те европейские государства, которые входят в Совбез, уже раскритиковали происходящее на территории страны. Утверждается, что в борьбе с «ан-Нусрой» были уничтожены школы и больницы, а также другие важные объекты гражданской инфраструктуры. Постпред Бельгии Марк Пекстен заявил о том, что в ближайшее время в регионе может произойти гуманитарная катастрофа. Примечательно и то, что представитель Соединенных Штатов отказался комментировать произошедшее и подводить итоги закрытых переговоров.






Сафронков сообщил о том, что Вашингтон и Москва ведут совместную деятельность на территории Сирии. Для общения уполномоченных лиц используются военные и политические каналы. Представители двух государств обсуждают происходящее на основе объективных фактов.

Сафронков заявил о том, что американцы прекрасно осознают, каковой ситуация в Идлибе является на самом деле. Но вместе с тем представители рабочей группы создают в СБ виртуальную реальность и пытаются полностью извратить происходящее.

Россия неоднократно заявляла о том, что для продуктивной политической работы должен соблюдаться суверенитет Сирии. Представители СБ должны вести работу для того, чтобы ко всем его представителям пришло полное понимание ситуации в Сирии.
Россия заблокировала решение СБ ООН по Сирии

Совет Безопасности ООН провел в пятницу внеочередное заседание по гуманитарной ситуации в Сирии. Представители международного сообщества вновь высказались о недопустимости эскалации ситуации в Идлибе.

На юге региона боевики террористической организации «Хайат Тахрир аш-Шам» планируют наступление на сирийский город Хама. Бывшие представители «ан-Нусры» не отказались от своих попыток вновь вернуть себе контроль над регионом. Была обстреляна российская авиационная база. Сирийская артиллерия и авиация ударили по базе боевиков, но в регионе все еще слишком много террористов, а наносить удары по ним ни Сирия, ни международное сообщество попросту не могут.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: