Петицию об импичменте Трампа подписали 10 миллионов человек


Петицию об импичменте Трампа подписали 10 миллионов человек

В Конгресс поступила петиция, под которой пописали более 10 миллионов человек.  В тексте шла речь о необходимости немедленно начать процедуру импичмента главы Америки. Петицию Конгрессу передали Рашид Тлаид и Ал Грин, являющиеся членами палаты представителей США.

Для того чтобы передать этот документ в Конгресс Тлаиб и Грин приняли решение присоединиться  к коалиции либеральных общественных движений. За импичмент Дональда Трампа выступили члены групп Need to Impeach, Free Speech For People, CREDO, MoveOn, Democracy for America, Women’s March, Courage Campaign.

Петиция была направлена в Конгресс после митинга, прошедшего у Капитолия 9 мая. К митингующим присоединились конгрессмены-демократы. Тлаиб весной этого года внесла на рассмотрение резолюцию, содержащую призыв к представителям юридического комитета приступить к расследованию.
Петицию об импичменте Трампа подписали 10 миллионов человек

Основываясь на результатах расследования, члены палаты представителей могли принять решение по вопросу импичмента президента.






Демократ Грин поддержал коллегу, призывая начать импичмент Трампа немедленно. Ранее Нэнси Пелоси, являющаяся спикером палаты представителей заявила, что Дональд Трамп сам устроит себе импичмент своими действиями. Пелоси обвинила Дональда Трампа в том, что он препятствует правосудию. Представитель палаты считает, что с приходом к власти Дональда Трампа страна переживает «конституционный кризис».
Петицию об импичменте Трампа подписали 10 миллионов человек

Вопрос об импичменте Дональда Трампа был снова поднят после того, как завершилось расследование «российского дела», которое проводил специальный прокурор Роберт Мюллер. Результаты расследования показали, что Дональд Трамп и члены его предвыборного штаба не сговаривались с Россией перед президентскими выборами.

Когда все обвинения в сторону Дональда Трампа не подтвердились, президента Америки начали обвинять, что он препятствует правосудию, после того как отказал в проведении повторного расследования.

Уильям Барр, занимающий должность генерального прокурора США, ответил на эти обвинения, что никакого препятствования правосудию со стороны президента не было, но демократы отказываются это принимать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: