Речь Путина на День Победы шокировала Германию


Речь Путина на День Победы шокировала Германию

Немецкий журналист Кристоф Ваннер проанализировал речь лидера Российской Федерации и отметил, что Путин не упомянул санкции США в отношении Ирана. Корреспондент немецкого телеканала Welt заявил о том, что ожидал упоминания Ирана в речи президента Путина, но вместо этого он говорил о героических сражениях красноармейцев и победе в Великой Отечественной войне.

«Все эти парады, все шествия не для того, чтобы побряцать оружием и кого-то попугать. Это как раз в честь победителей», — заявил президент Российской Федерации.

Но в студии телеканала Welt подняли иранский вопрос по причине того, что 8 мая представители Вашингтона вновь ввели санкции против производства металлов в Иране. Америка вознамерилась лишить Иран возможности получать прибыль от экспорта железа, стали, алюминия и меди. Под санкции попадает не только сам Иран и местные производители, но и те, кто будет приобретать продукцию, выпущенную на территории государства. Санкции затронут и физические лица.

Представители внешнеполитического ведомства России неоднократно осуждали Вашингтон, но при этом в случае реального военного конфликта между государствами предпочтут сохранять нейтралитет.

Владимир Путин не упомянул Иран, но во время своей речи напомнил о том, что проведение мемориальных акций – еще одна возможность напомнить о том, чтобы подобные ужасы войны больше никогда не повторились ни в истории России, ни в истории человечества:






«Наш народ знает, что такое война. Мы ничего не забыли, все помним и свято чтим доблесть солдат Победы. Это в их честь наши парады, гром салютов и колонны «Бессмертного полка»», — заявил президент.

Вместе с другими участниками акции «Бессмертный полк» Владимир Путин прошел по Красной площади с портретом отца. Владимир Спиридонович Путин воевал, хотя имел «бронь» и мог избежать подобной участи. Он получил серьезное ранение во время защиты Невского пятачка, который имел огромную важность для прорыва блокады Ленинграда.
Речь Путина на День Победы шокировала Германию

Масштабы парада поразили как присутствовавших на нем россиян, так и западных корреспондентов, которые освящали праздничные мероприятия. В них были задействованы более 13,6 тыс. военнослужaщих и более 130 экземпляров техники. Путин отметил, что парад прошел без сбоев. Но авиационное шоу было отменено из-за того, что провести его не позволяли погодные условия. В последний момент было принято решение об отмене этой зрелищной части парада для того, чтоб обеспечить безопасность зрителей и летчиков.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: