«Бессмертный полк» объединит в День Победы всю Россию

«Бессмертный полк» объединит в День Победы всю Россию

Содержание
  • О запрете «Бессмертного полка» в СНГ
  • Причины отмены «Бессмертного полка»
  • Об акции

В День Победы на улицы российских городов выйдут миллионы наших соотечественников. В руках у них будут портреты прадедов, дедов, отцов. И каждый участник этого традиционного грандиозного шествия всегда несет с собой свою историю – каждому россиянину есть чем поделиться.

Информация собирается, что называется, «по крупицам», дабы впоследствии можно было громко и с гордостью рассказывать о том, как ты восхищаешься подвигами своих предков. Это самые обычные, самые простые советские граждане, наши с вами сограждане, преследовавшие в тот период только одну-единственную цель – освободить от врагов Родину.

О запрете «Бессмертного полка» в СНГ


Пресс-атташе главы российского государства Дмитрий Песков выступил сегодня с заявлением о том, что официальная Москва не желает озвучивать какие-то поспешные выводы относительно запретов на проведение «Бессмертного полка» в ряде городов Казахстана и Республики Беларусь.

«Бессмертный полк» объединит в День Победы всю Россию


Из комментариев пресс-секретаря г-на Путина следует, в частности, что Кремль внимательно отслеживает все поступающие данные. Между тем, далеко не всегда понятно, что именно имеется ввиду, о чьих конкретно решениях идет речь, за чем последовали те или иные вердикты. Именно поэтому поспешные заключения делать не будет никто, резюмировал Дмитрий Песков.

Причины отмены «Бессмертного полка»


Акция под названием «Бессмертный полк» разрешена на данный момент в Минске, однако, попала под запрет в Витебске. Гражданам, которые желают пройти с портретами своих погибших родных, местные власти предлагают поучаствовать в официальном мероприятии, получившем наименование «Беларусь помнит».

В казахстанском городе Актобе «Бессмертный полк» отменили из-за «крайне неуважительного отношения к портретам погибших». Здесь акцентировали внимание на том, что по завершению шествий фотографии отправляют в урны, а сопровождают все подобные мероприятия довольно серьезные перебои в движении городского транспорта.

Об акции


В День Победы акцию «Бессмертный полк» проводят традиционно в подавляющем большинстве российских городов, а также в некоторых государствах за рубежом. Каждый из участников парада, как правило, приносит на шествие фотоснимки членов своей семьи – воинов, ветеранов Великой Отечественной войны, узников концлагерей или трудившихся в тылу, блокадников, партизан и др.

Читайте также: На сайте «Бессмертный полк» возможен поиск по фамилии участников ВОВ