Навальный анонсировал проведение акции против пенсионной реформы

Навальный анонсировал проведение акции против пенсионной реформы

Сегодня, 19 июня 2018 года, оппозиционный политик Алексей Навальный призвал своих сторонников прийти на протестные акции против пенсионной реформы. Как отметил при этом сам оппозиционер, заявки на санкционирование протестов поданы в 20 городах России, где на данный момент не проходят матчи ЧМ 2018 по футболу. При этом он акцент поставил на том, что «Это будет общенациональный и общенародный протест». А это значит, что этот призыв распространяется на всех россиян, для которых не безразлично повышение пенсионного возраста, вне зависимости от их политических взглядов и приоритетов.

Что касается столичного региона, то здесь заявка на проведение протестных акций против пенсионной реформы была подана представителями левых сил, которые планируют провести митинг 4 июля на площади Революции. Кроме этого, партия «Яблоко» намеревается провести аналогичную акцию протеста в столице 3 июля, но уже на Суворовской площади. А вот Алексей Навальный планирует собрать под свои знамёна всех несогласных 1 июля, но уже в 20 российских регионах.


Навальный анонсировал проведение акции против пенсионной реформы



Если конкретизировать, то протестные акции запланированы в следующих российских городах: Белгород и Бийск, Ижевск и Краснодар, Красноярск и Комсомольск-на-Амуре, Липецк и Мурманск, Новокузнецк и Новосибирск, Оренбург и Псков, Ставрополь и Тверь, Хабаровск, Чебоксары и Ярославль. И, как отметил юрист Фонда борьбы с коррупцией Навального Иван Жданов, это пока региональная инициатива тех штабов, которые хотели провести акцию. А это значит, что до 1 июля присоединиться к акциям Навального смогут и представители других российских регионов.



Основные постулаты пенсионной реформы


В данном контексте стоит напомнить читателю, что буквально несколько дней назад (16 июня) в Госдуму на рассмотрение депутатам поступил законопроект о повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 лет – для женщин. Впрочем, здесь речь идёт о том, что пенсионный возраст начнут повышать поэтапно, начиная с 2019 года. Против же правительственной инициативы выступили профсоюзы, а также к ней крайне негативно отнеслось большинство россиян. Итогом же этого стала публикация на сайте Change.org петиции с требованием отменить повышение пенсионного возраста, которую уже подписало более 1,8 миллиона человек.


Навальный анонсировал проведение акции против пенсионной реформы



Отдельно наши корреспонденты напоминают, что ещё в 2005 году президент России Путин дал обещание электорату, что пока он занимает должность главы государства, повышения пенсионного возраста не будет. Однако пресс-секретарь президента Дмитрий Песков недавно сделал заявление о том, что экономические реалии в России и в мире с тех пор существенно изменились. Поэтому утверждать однозначно о непринятии такого законопроекта никто не берётся.

Правда, в Кремле уточнили, что Владимир Путин не участвует в обсуждении вопроса о повышении пенсионного возраста, поэтому обращаться к главе государства по этой теме пока преждевременно. Нам же остаётся лишь добавить, что только поставленная под документом подпись президента ознаменует начало старта пенсионной реформе. А пока этого не произошло, будем надеяться, что Владимир Путин, как человек и президент, сдержит данное своему народу слово.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: