Названы виновники одесской трагедии 2 мая 2014 года

Названы виновники одесской трагедии 2 мая 2014 года

Бывший депутат Верховной Рады Украины Елена Бондаренко рассказала о том, что ответственность за пожар в Доме профсоюзов целиком и полностью лежит на «майданном» режиме власти. На своей странице в Facebook Бондаренко написала о жутких событиях пятилетней давности:

«Я видела слезы родных, кто похоронил своих и живет теперь только одним: Господи, не дай избежать наказания убийцам. Очевидно, что при режиме, который виновен в этом преступлении, это было невозможно», — сообщила депутат.

Вместе с тем, в пятую годовщину трагедии Бондаренко не смогла не упомянуть о том, что следствие не было проведено должным образом. Те, кто пришли к власти после государственного переворота, сделали все для того, чтоб саботировать работу Временной следственной комиссии после пожара в Одессе. Бондаренко также отметила, что в следственном изоляторе на данный момент находятся не те преступники, которые жгли и пытали невинных людей, а те, кого убивали, но так и не смогли убить.

Украинский блогер Евгений Хурсин также вспомнил о трагедии второго мая. Он написал о том, что события 2014 года в Украине походили на то, что происходило в Руанле. На Куликовом поле, Соборной площади и в окрестностях этих районов сейчас проходят памятные мероприятия. Украина не стала открыто препятствовать массовым собраниям. Люди собрались для того, чтоб почтить память невинных, которые погибли во время пожара. Вместе с тем, городские власти делают все для того, чтоб не позволить ситуации выйти из-под контроля.

В Одессе на данный момент работает рекордное количество полицейских. Они делают все для того, чтоб не допустить новых протестов, так как атмосфера накаляется. Многие одесситы не смогли смириться с тем, что смерть их родных не была расследована должным образом, а виновные не понесли наказание. В любой момент город могут захлестнуть масштабные протестные акции. Полицейские переведены на усиленный режим работы, действует жесткий контроль на въезде в Одессу.

2 мая 2014 года – чёрная страница в истории современной Украины. В знаменитом курортном городе произошли массовые протестные акции, в ходе которых противники Евромайдана столкнулись с теми, кто выступал на стороне действующих властей. Пророссийские активисты вынуждены были бежать, так как на улицах стало по-настоящему неспокойно. Помимо сторонников Майдана, улицы Одессы наводнили националисты. Активисты решили запереться в Доме профсоюзов. Позже здание было подожжено. 48 человек сгорели заживо, около двух сотен получили травмы и ожоги различной степени тяжести. Провокаторы уже найдены, но власти Украины делают все для того, чтоб виновники не были наказаны. Расследование продолжается.