Побег из ИВС в Тыве совершили 9 задержанных


Побег из ИВС в Тыве совершили 9 задержанных

В Тыве из ИВС произошел побег 9 задержанных. По последним данным этого дня, одного из них поймали. ЧП случилось, когда двоих задержанных вывели из камеры в каптерку, дабы забрать вещи.

Сегодня в Тыве продолжаются мероприятия по поиску и поимке остальных 8 сбежавших. Происшествие произошло накануне, 14 апреля.

Как был совершен побег из ИВС в Тыве?


Выяснились подробности побега из ИВС. По установленным данным, двое задержанных, покинувших камеры для того, чтобы забрать из каптерки вещи, напали на сотрудника ИВС, нанесли ему колото-резаные ранения (к счастью, не серьезные) в грудную клетку и выпустили на свободу еще 7 задержанных. Четырех из этих граждан должны были этапировать для отбывания наказания за совершение преступлений разной степени тяжести (например, нанесение тяжкого вреда здоровью). Иных подозревают в убийствах, кражах, разбое.






По факту побега СК России по Республике Тыва начал доследственную проверку для установления признаков преступления согласно ст. 317 УК России — «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа». Девять человек совершили побег из ИВС в Барун-Хемчикского р-на. Местными правоохранительными органами продолжаются активные поиски сбежавших преступников. Помогают в поисках полицейские Хакасии и Красноярского края. Одного беглеца задержали в Тыве, он не оказывал сопротивление во время задержания.

По сообщению СК России Тывы, на месте ЧП следственные работы проводят оперативники, следователи ОВД с криминалистами СУ. Место происшествия внимательно осматривают, изучают, а вскоре проведут судебно-медицинскую экспертизу, дабы определить, насколько тяжкий вред был нанесен здоровью сотрудника ИВС. Полицейские пытаются установить, где в настоящий момент времени могут находиться беглецы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: