Искусственный интеллект захватил рынок нефти и угрожает ОПЕК


Искусственный интеллект захватил рынок нефти и угрожает ОПЕК

Искусственному интеллекту уже давно и весьма успешно удалось стать широко популярным в нефтегазовом секторе. Это случилось, когда совершенно очевидным стало каждое из преимуществ внедрения такого рода передовых технологий. Сегодня же они все более уверенно влияют на торговлю «черным золотом» и природным газом.

Под «искусственным интеллектом» понимают сегодня различные технологии с аналитическим характером. Непрофессионалы отмечают, однако, что речь идет здесь о машинах, умеющих независимо мыслить. Пока это еще не совсем так, между тем, технологиям явно удалось за последние несколько лет продвинуться настолько, что можно кардинально преобразовывать нынешнюю нефтегазовую промышленность, в том числе торговлю продуктами и всевозможными товарами в указанной отрасли.

Стартап OilX


Благодаря стартапу OilX трейдеры получают сегодня глубокую аналитику мирового рынка «черного золота» в режиме реального времени. Осуществляют ее на основании данных, получаемых при спутниковом слежении, а также отчетов, систематически предоставляемых самыми разными официальными структурами.

На платформе OilX благодаря использованию искусственного интеллекта можно вести обработку, после чего предлагать потенциальным трейдерам более полную и надежную информацию о ключевых показателях сырья за тот период времени, что необходим для традиционных анализов спроса и предложения на «черное золото».

Основатели OilX указывают на тот факт, что абсолютно уникальной данную платформу делают точность и скорость. Именно эти два момента являются, как известно, приоритетными для трейдеров. Однако, мы с вами говорим сейчас, тем не менее, только о зарождающемся рынке, у которого действительно серьезный потенциал.
Искусственный интеллект захватил рынок нефти и угрожает ОПЕК

К искусственному интеллекту прибегают, надо сказать, и в традиционных практиках прогнозирования котировок. Собственно, вовсе и неудивительно, если учесть, что едва ли не основным преимуществом алгоритма перед людьми являются великолепные способности к прогнозированиям. Со стороны искусственного интеллекта современные трейдеры уже сегодня получают помощь в процессе принятия лучших решений на основе тех прогнозов по ценам, которые были сделаны ранее при помощи алгоритмов.






«Искусственный интеллект сегодня в буквальном смысле захватил нефтяной рынок, и он несет довольно серьезную угрозу для ОПЕК, — говорится в обзоре эксперта машинного обучения Маркоса де Прадо. — Мы не очень заинтересованы сегодня просто в прогнозировании расценок. Для нас представляют интерес разработки более совершенных теорий, позволяющих давать максимально точные прогнозы по ценам».

Проще говоря, машина еще не заменила человека в сфере прогнозирования котировок. Она пока лишь потенциально помогает ему в создании более точных прогнозов, резюмировал эксперт.

Читайте также: Искусственный интеллект управляет нефтедобычей в Югре


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: