Сергей Зотов, священник из Магнитогорска, сослан РПЦ из-за красивой жены


Сергей Зотов, священник из Магнитогорска, сослан РПЦ из-за красивой жены

РПЦ сослала священника Сергея Зотова из Магнитогорска в Фершампенуаз служить в небольшом храме. Для него эта ссылка — падение по карьерной лестнице, наказание церковного суда, а вот причина совершенно не церковная. В сети началась травля супруги Сергея Зотова — Оксаны, фотографии с конкурса красоты которой быстро распространяются в интернете.

Оксане Зотовой достался титул «Мисс чувственность». Нерелигиозные люди ничего зазорного в ее участии в конкурсе не видят: мол, что, у священника не может быть жена красивой? Прихожане же такой поступок считают недопустимым, к тому же, жена священника участвовала в конкурсе в Великий пост.

— Сергий Зотов не будет восстановлен, пока его супруга не покается, — заявил председатель епархиального суда Федор Сапрыкин.

По словам Федора Сапрыкина, большой грех, когда жена священника выставляет себя напоказ.

Комментарии Сергея Зотова, священника из Магнитогорска, на травлю в сети


Сергей Зотов, священник из Магнитогорска, сослан РПЦ из-за красивой жены

Оксану Зотову, жену магнитогорского священника Сергея Зотова, «травить» в сети начали, как только появился пост с ее фотографией и подписью «Знакомьтесь — магнитогорская попадья». Пользователи стали писать оскорбления в адрес женщины, унижать ее, даже угрожать.

Сергей Зотов сообщил, что будет жаловаться в прокуратуру за клевету, также распространение в интернете личных данных о его супруге.

— Я подготавливаю заявление в прокуратуру. Там есть много тонкостей. Но так как мне приходится на службу ездить, не получается сделать пока все, как я задумал.

Он настроен на борьбу за честь и достоинство своей благоверной. Ранее он написал письмо в Роскомнадзор.

— Ненормальная ситуация, когда на всех поганых ресурсах выкладывают информацию личного характера, еще порочащую имя и авторитет. Я считаю, что это недопустимо. С моей стороны, даже если никакого эффекта не будет, я, по крайней мере, сделал то, что должен был сделать. Просто так не могу это оставить, — говорит священник.

Оксана Зотова приняла участие в конкурсе красоты в дни Великого поста. По словам религиозных людей, ее поступок — неуместный: жена священника должна быть скромной, а ее фотографии, распространяемые сегодня в сети, слишком откровенные, а сама она — вульгарная.
Сергей Зотов, священник из Магнитогорска, сослан РПЦ из-за красивой жены

Сергей Зотов, священник из Магнитогорска, сослан РПЦ из-за красивой жены

Епархия наказала Сергея Зотова ссылкой в деревню Фершампенуаз. Сейчас он привыкает к новому месту, говорит, что там его узнали многие прихожане и обрадовались встрече. Сергей Зотов рассказал, что участие супруги в конкурсе «Ты уникальна» одобрил и даже лично поддерживал ее на одном из выступлений, и помогал рисовать плакат. Также он уточнил, что конкурс обещали провести до Великого поста, но получилась накладка, и график сместили.






— Мы понимали, что в пост нехорошо участвовать в подобном мероприятии. Но у организаторов случилась накладка, финал конкурса перенесли на месяц вперед. Однако мы уже вложили в конкурс много времени и сил. Каждый день, утром и вечером, у Оксаны были тренировки. Отказываться было уже неразумно. Но теперь, если ей предложат участвовать в конкурсе красоты, думаю, она откажется. Полагаю, достаточно было поучаствовать в одном конкурсе, чтобы увидеть реакцию людей и сделать выводы.

Оксана Зотова не хотела отказываться от участия, и получила на него благословение.

— В конкурсе участвовали обычные люди, не было особого кастинга 90–60-90 и 180 сантиметров роста. Учитывались разные качества. Я бы не сказал, что это конкурс красоты, как его обычно привыкли видеть его. Это был такой своеобразный конкурс показать себя, дать почувствовать женщине, что она необычная, — рассказывает Сергей Зотов.

В поддержку Сергея и Оксаны Зотовых выступила оперная дива Светлана Касьян. Она попросила оградить семью от травли и репрессий. На сторону священника и его жены не стал протоиерей Всеволод Чаплин: он считает, что ссылка Сергея Зотова за «красивую жену» — очень суровое наказание, недопустимое, но Оксана — «позорищная».
Сергей Зотов, священник из Магнитогорска, сослан РПЦ из-за красивой жены

— Не может быть женой священника позорищная — то есть женщина, участвующая в представлениях, связанных с гордыней и безнравственностью. То, в чем участвовала эта женщина, это самое настоящее позорище в подлинном смысле этого слова, — заявил он.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: