Путин рассказал о грядущей реформе в армии


Путин рассказал о грядущей реформе в армии

Президент Российской Федерации Владимир Путин рассказал о том, что призыв в армию однажды будет отменен и защищать Россию будут исключительно контрактники. Во время посещения научно-производственного объединения «Энергомаш» Путин обозначил причины, по которым это происходит.

Среди прочего – причиной для подобной реформы может стать то, что задачи для военнослужащих постоянно усложняются. Также военная техника, которая появляется на вооружении военных Российской Федерации, требует специальных знаний и подготовки. Потому представители государства раздумывают над переходом к профессиональной армии, в которой будут служить контрактные военные, избравшие военное дело своей основной профессией.






Путин отметил, что для этого требуются огромные финансовые вливания и достаточно длительное количество времени. Путин считает призыв пережитком прошлого, а потому Россия будет постепенно отказываться от него в пользу профессиональных военных. В свою очередь, во время разговора с представителями издания «Красная звезда» начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных сил России Евгений Бурдинский отметил, что переход к контрактной армии пока не является целесообразным. Он добавил, что контрактники не могут заменить призывников ни в краткосрочной, ни в долгосрочной перспективе.

Причиной для этого Бурдинский считает отсутствие денежных средств. Финансовые возможности не позволяют России перейти к контрактной армии. Более того, армии нужен «людской ресурс» и страна может столкнуться с нехваткой военных, что также является недопустимым.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: