Задержан бывший глава Генштаба ВСУ Владимир Замана


Задержан бывший глава Генштаба ВСУ Владимир Замана


Бывший глава Генштаба ВСУ (Вооруженных сил Украины) Владимир Замана задержан следователями военной прокуратуры Украины совместно со Службой безопасности Украины.

Об этом сообщает в понедельник, 25 февраля, УНН со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах, передает Информинг.Ру.

В украинских СМИ напоминают, что Владимир Замана возглавлял Генштаб ВСУ в период, когда президентский пост в Украине занимал Виктор Янукович. Как сообщил источник, задержанному генерал-полковнику вручили подозрение в государственной измене.






Читайте на Информинг.Ру: Иркутской области мужчины устроили GTA-заезд на угнанных авто и убили студента

Информацию о задержании Заманы подтвердила пресс-секретарь генерального прокурора Украины Юрия Луценко Лариса Сарган.

Владимир Замана руководил Генштабом ВСУ с 2012 по 2014 год. В 2014 году он был назначен на должность уполномоченного Верховной рады по контролю за деятельностью Министерства обороны, которую он занимал до июня 2014 года.

Напомним, бывший президент Украины Виктор Янукович судом в Киеве был признан виновным в госизмене и пособничестве в «ведении агрессивной войны против Украины». Его заочно приговорили к 13 годам лишения свободы. Янукович, комментируя это решение суда, назван его незаконным. Он подчеркнул, что намерен обжаловать этот приговор.

Читайте Информинг на Яндекс.Дзен

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: