В Алматы воинам-афганцам акимат выделит по 100 тысяч тенге


В Алматы воинам-афганцам акимат выделит по 100 тысяч тенге


К годовщине ввода войск из Афганистана акимат Алматы решил выделить по 100 тыс тенге воинам-афганцам.

Деньги будут выплачены 2716 воинам, которые служили в Афганистане, сообщила служба по связям с общественности акимата Алматы, передает Информинг.Ру. Общая сумма выплат составит 271 млн тенге.

В акимате рассказали, что вели работу по актуализации списков афганцев, проживающих в Алматы до сегодняшнего дня. И за последние несколько дней было выявлено еще 43 семьи, которые смогут получить эту помощь.

Аким Алматы Бауыржан Байбек рассказал, что разовая социальная помощь ко Дню победы в размере 50 тысяч тенге ветеранам Афганистана тоже будет выплачена. Таким образом, на помощь воинам-афганцам будет выделено 400 млн тенге.

Читайте на Информинг.Ру: Запад готовит новые новые санкции против России






Рассказал также глава города и о том, что в Алматы повышена единовременная социальная помощь ветеранам Великой Отечественной войны со 150 до 250 тыс. тенге и приравненным к ним лицам с 30 до 50 тыс. тенге. Увеличена ежемесячная помощь ветеранам ВОВ на оплату коммунальных услуг до 16,5 тыс. тенге.

«К большой нашей скорби вчера скончался легендарный ветеран афганской войны, командир 177-го отряда специального назначения, полковник в отставке Борис Керимбаев, известный в народе как «Кара майор», - сказал Баурыжан Байбек, рассказывая о подготовке в городе к 30-летию вывода войск из Афганистана.

Важно отметить, что в Алматы с 2018 года реализуется Дорожная карта «Белсенді ұзақ өмір». В рамках этой дорожной карты для старшего поколения создаются условия для занятия спортом, общения с младшими жителями города. Это, считают власти, позволит не только обеспечить более высокое качество жизни пожилых людей, но и создает условия для преемственности поколений.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: