Сколько в месяц зарабатывает Дмитрий Песков


Сколько в месяц зарабатывает Дмитрий Песков

В нашей стране сложилась популярная практика подсчитывать доходы известных людей. В этом отношении представители политической жизни не являются исключением из правил, так как за ними следит огромное количество граждан.

На сей раз остановим взор на пресс-секретаре президента России Владимира Путина Дмитрии Пескове. Эту должность он занимает длительное время, поэтому его можно назвать опытным работникам. Давайте взглянем на то, сколько ежемесячно зарабатывает данный представитель высших политических кругов нашей страны.






Согласно поданной в 2018 году декларации, ежемесячный заработок Пескова составил примерно 1 млн 200 тыс. рублей (14,3 млн рублей за год). Для сравнения годом ранее чиновник получал на 200 тыс. в месяц меньше.

Кроме того в собственности находятся:

- Mercedes Benz G500 (стоимостью более 3 млн рублей);
- Квартиры в Москве (111 м и 114 м);
- Половина доли квартиры в Санкт-Петербурге (55 м);
- Жилой дом (780 м);
- Два загородных земельных участка (7967 и 1406 м), находящиеся в пользовании.

Согласно действующему законодательству, государственным чиновникам запрещается вести предпринимательскую деятельность или иметь иные источники дохода, кроме официального заработка. Формально, Песков получает только зарплату из Кремля, но это вовсе не означает, что вся его семья не имеет других доходов. Напротив, его супруга Татьяна Навка за тот же период заработала 200 миллионов рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: