Казбек Булатов уволился


Казбек Булатов уволился


Первый замглавы управления СКР по Карачаево-Черкесии Казбек Ахметович Булатов рассказал, что приятельствовал с Рауфом Арашуковым, которого обвиняют в двух убийствах.

Но родственники погибших утверждают, что благодаря дружбе с силовиками сенатору долгие годы удавалось избегать правосудия.

Читайте на Информинг. Ру Верховная Рада одобрила изменения в Конституции о курсе Украины в ЕС и НАТО

Известно, что Казбек Булатов написал заявление об освобождении его от занимаемой должности. При этом генерал-майор юстиции продолжит работать в структуре СК.

Как стало известно Булатов, подал рапорт после визита в центральный аппарат СКР в Москве, где давал объяснения по поводу своих дружеских отношений с Арашуковым. По словам Булатова, он был приятелем Арашукова, но не вопреки интересам службы.

Отметим, что Казбек Булатов был назначен на должность заместителя руководителя республиканского управления СКР Булатов в 2007 году.






Известно, что Казбек Ахметович Булатов родился 1 марта 1967 года в с. Учкекен, Малокарачаевского района, КЧАО, Ставропольского края. Свою трудовую деятельность начал еще в 1984 году рабочим. В 1985-1987 гг. проходил военную службу в рядах СА. После службы в армии вновь работал рабочим полимерного цеха. В 1988 году поступил в Калининский государственный университет, на юридический факультет (г. Тверь). В 1994 поступил на службу в органы прокуратуры;

Казбек Булатов проработал в органах прокуратуры до 2007 года, занимая должности следователя прокуратуры Малокарачаевского района, старшего следователя прокуратуры Малокарачаевского района, старшего помощника прокурора Малокарачаевского района, заместителя прокурора Малокарачаевского района, прокурора Карачаевского района, заместителя начальника следственного управления - начальника отдела по надзору за процессуальной деятельностью органов внутренних дел и юстиции прокуратуры Карачаево-Черкесской Республики;

Затем он был назначен заместителем руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Карачаево-Черкесской Республике.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: