В Украине заявили о критической ситуации с официальным трудоустройством


Политика
20.01 17:57

В Украине заявили о критической ситуации с официальным трудоустройством


В Украине заявили о критической ситуации с официальным трудоустройством

Исполняющий обязанности заместителя руководителя Государственной фискальной службы Украины Евгений Бамбизов в эфире OBOZ.TV заявил, что в стране наблюдается критическая ситуация с официальным трудоустройством. По его словам, неоформленные сотрудники работают на каждом втором украинском предприятии.

Бамбизов отметил, что в ходе половины проведенных на украинских компаниях проверок со стороны ведомства были выявлены факты нарушения трудового законодательства Украины. Особенно опасная статистика складывается в отношении неофициально трудоустроенных украинцев. Такие сотрудники, как отмечает чиновник, имеются на каждом втором украинском предприятии.






Согласно данным ГФС, за последние четыре месяца в Украине трудоустроились 500 тысяч граждан, что составляет 82% от общего числа трудоустроенных украинцев в 2018 году, коих было 600 тысяч.

Представители Института анализа и прогнозирования опубликовали в январе 2019 года данные опроса, согласно которому треть украинцев считает, что уровень напряжения в стране достиг критического уровня. Еще 35% считают, что уровень находится в положении «выше среднего», 21% – «средний, 9% – «низкий» и еще 2% – «очень низкий».

Автор: Сергей Игнатьев

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: