Названы возможные преемники Путина


Названы возможные преемники Путина

Российский президент Владимир Путин не любит забегать слишком далеко вперед. По этой причине он старается избегать вопросов о своем политическом будущем. Однако россиянам уже сейчас интересно узнать, кого Путин готовит в качестве своего преемника.

В 2024 году состоятся очередные президентские выборы, в которых не сможет участвовать действующий глава государства. Соответствующий запрет следует из главного закона страны - Конституции. Соответственно, возникает вполне резонный вопрос, кого Путин будет рекомендовать гражданам страны на новый президентский срок.

Попытался ответить на этот вопрос главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов. Он назвал трех самых очевидных преемников Путина, которые сейчас на виду и вполне могут справиться с полномочиями президента.
"Если он (Путин) объявит, что преемником будет Медведев - это очевидно, если Собянин - очевидно, если, условно говоря, Сергей Нарышкин - это очевидно. Сегодня для меня это очевидно, не удивит", - высказался Венедиктов.






Вместе с этим главред подчеркнул, что в планы Путина входит выбрать такого человека, который бы придерживался его политических принципов. Сделано это будет для того, чтобы Россия сохранила текущий вектор развития как во внешней, так и во внутренней политике. Венедиктов затруднился ответить на вопрос, чье видение из обозначенных выше возможных преемников больше соответствует политике Владимира Путина.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: