«Подливает масла в огонь»: политики раскритиковали замечание Макрона о «ленивых французах»


«Подливает масла в огонь»: политики раскритиковали замечание Макрона о «ленивых французах»

Французские оппозиционеры раскритиковали высказывание Макрона о «ленивых французах». Об этом сообщает ТАСС.

Выступая в Елисейском дворце на ежегодном приеме булочником и кондитеров, Макрон заявил, что молодые люди во Франции нуждаются в том, чтобы их обучали профессиям, а также они должны привыкнуть к мысли: чтобы чего-то добиться в жизни, нужно приложить усилия.


«Те беспорядки, которые в настоящее время происходят в нашем обществе, подчас связаны с тем, что слишком много наших граждан считают, что можно всего добиться, не прикладывая должны усилий в труде», – сказал Макрон.






Он напомнил, что помимо прав, у граждан есть еще обязанности.

Это заявление глава государства сделал за несколько часов до того, как начался девятый общенациональный протест под руководством «желтых жилетов». Люди недовольны ростом цен на  бензин и низким уровнем жизни.

Депутат национального собрания от движения «Неприсоединившаяся Франция» Алекси Корбьер, назвал высказывание Макрона «высокомерной королевской глупостью». По его словам, Макрон ясно сказал, что  люди в «желтых жилетах» лентяи и тунеядцы.

Первый секретарь Социалистической партии Франции Оливье Фор написал в Twitter, что странно слышать подобное в то время, когда в стране царит хаос, тем самым еще больше подливая масла в огонь.

Автор: Марина Гончарова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: