Россия призывает Японию воздерживаться от спекуляций – Захарова


Россия призывает Японию воздерживаться от спекуляций – Захарова

В настоящее время необходимо создать нормальную обстановку для работы глав внешнеполитических ведомств России и Японии по проведению в ближайшее время переговоров, касающихся заключению мирного договора между странами. К этому призвала официальный представитель РФ Мария Захарова в рамках своего еженедельного брифинга, отвечая на вопрос журналиста о том, на каких условиях возможна передача Курильских островов Японии, если состоится заключение мирного договора.






Захарова ответила, что удивлена столь странному вопросу, потому что на сайте МИДа, а также официальная позиция Москвы в этом вопросе довольна четкая и понятная. Она посетовала на то, что происходит создание странной информационной атмосферы вокруг этого вопроса. В частности, со стороны Токио.


«Москва четко и открыто обозначила подход к данной проблеме», – ответила Захарова.

Она отметила, что сегодня предпринимается много попыток найти разночтения в позиции одной стороны.


«Мне кажется, самое правильное  - это дать возможность экспертам начать конкретную работу по подготовке переговоров, которые состоятся в ближайшее время», – сказала представитель МИД.

А также, добавила Захарова, «создать нормальную рабочую обстановку для работы глав внешнеполитических ведомств», которые должны в ближайшее время встретиться.

Автор: Марина Гончарова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: