Американцы зафиксировали гибель российского военного спутника


Американцы зафиксировали гибель российского военного спутника

Американцы зафиксировали гибель российского военного спутника

Российский орбитальный аппарат "Космос-2430", представлявший собой элемент системы предупреждения о ракетных атаках "Око", сошел с орбиты и сгорел в земной атмосфере. Такое заявление сделали представители проекта SatTrackCam Leiden (Cospar 4353), в рамках которого осуществляется слежение за космическими аппаратами.






 

Гибель российского военного спутника, кроме того, подтвердили в Командовании воздушно-космической обороны Северной Америки.

 

"Спутник "Космос-2430", который российские военные запустили в космос в 2007 году, покинул орбиту и сгорел в плотных слоях атмосферы нашей планеты", — говорят американские эксперты.

 

В Министерстве обороны Российской Федерации не стали комментировать сообщения о гибели военного орбитального аппарата "Космос-2430", появившиеся в американской прессе.

 

Как следует из открытых источников данных, запуск спутника "Космос-2430" состоялся осенью 2007-го года. Аппарат был выведен на орбиту при помощи ракеты-носителя "Молния-М", которая стартовала с космодрома Плесецк.

 

Несколько лет назад в средствах массовой информации появились публикации со ссылками на осведомленных инсайдеров, согласно которым, космический аппарат уже давно выработал свой ресурс, и связь с ним, соответственно, была потеряна. Теперь, судя по всему, спутник "Космос-2430" окончательно прекратил свое существование.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: