В Киеве 9 января решится судьба капитана «Норда»


В Киеве 9 января решится судьба капитана «Норда»

Уполномоченная по правам человека в Крыму Людмила Лубина заявила, что судьба задержанного в Украине капитана российского сейнера «Норд» Владимира Горбенко решится 9 января, на заседании суда в Киеве. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС.

Киевский суд огласит свое решение по поводу возможного возвращения Горбенко в Россию. По словам крымского омбудсмена, дальнейшие действия российской стороны будут зависеть от этого приговора.






Напомним, весной прошлого года украинские пограничники задержали в Азовском море российский сейнер «Норд» с 10 членами экипажа на борту. Два рыбака вернулись в Крым через Белоруссию. Семь членов экипажа удалось обменять на семерых украинских моряков судна ЯМК-0041, который был задержан в качестве ответной меры. Капитан же остался в Украине. В отношении Горбенко возбуждено уголовное дело по статьям «Нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства» и «Незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом», ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Автор: Сергей Игнатьев

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: