«Ассанжу не позволят попасть в тюрьму»: адвокат Трампа попытался оправдать журналиста


«Ассанжу не позволят попасть в тюрьму»: адвокат Трампа попытался оправдать журналиста

Адвокат президента Дональда Трампа Руди Джулиани заявил, что издатель WikiLeaks Джулиан Ассанж не сделал «ничего плохого», и ему не позволят попасть в тюрьму за распространение украденной информации. Об этом он рассказал Fox News. Перевод своим читателям предоставило издание «ПолитРоссия».

По словам Джулиани, никто не поплатился и не сел в тюрьму за то, что опубликовал бумаги Пентагона, которые были украдены.


«Давайте возьмем документы Пентагона. Бумаги Пентагона были украдены, верно? Они появились в «Нью-Йорк таймс» и «Вашингтон пост». Никто из «Нью-Йорк таймс» и «Вашингтон пост» за это не был заключен в тюрьму», – сказал он.

Он отметил, что бумаги украдены правительством, это противозаконно, но если речь идет о средствах массовой информации, то у них есть право их опубликовать, чтобы информировать людей.


 «Нам может не нравиться то, что сообщает [Ассанж], но он представитель СМИ. Он опубликовал эту информацию. Каждая газета получила и опубликовала ее», – констатировал Джулиани.

Правительство США признало, что оно обвинило Ассанжа в публикации секретной информации, но оно ведет борьбу в суде, чтобы сохранить детали обвинительного заключения в тайне. Будучи юристом и близким советником Трампа, Джулиани мог повлиять на мышление президента и министерства юстиции в отношении Ассанжа.






Джулиани также сказал, что не было никакой связи между кампанией Трампа и WikiLeaks.


«Я был с Дональдом Трампом ​​в течение последних четырех месяцев кампании. Он был так же удивлен, как и я, откровенными заявлениями WikiLeaks. Иногда, о боже, они действительно так говорили? Интересно, правда ли это? Вы (кампания Клинтона) никогда не отрицали это», – сказал адвокат президента.

Он подчеркнул, все, что было сказано о Хиллари Клинтон, действительно оказалось правдой.


«У них действительно были такие плохие люди, и они действительно обманывали дебаты. Она действительно получила вопросы от Донны Бразил заранее», – рассказал он.

Он добавил, что все это было правдой.


«Как бумаги Пентагона изменили взгляд на Вьетнам, так и это пролило новый свет на Хиллари Клинтон», – отметил он.

Джулиани сказал, что взламывать чужую почту противозаконно.


«Люди, которые это сделали, должны отправиться в тюрьму, но пресса или человек, распространяющий эту информацию, не сделали ничего плохого», – подчеркнул он.

Ассанж был беженцем в эквадорском посольстве в Лондоне в течение шести лет, опасаясь, что британские власти арестуют его и выдадут для судебного преследования в Соединенных Штатах, когда он покинет посольство.

Автор: Марина Гончарова


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: