Великобритания хочет привлечь флот к охране Ла-Манша из-за нелегальных мигрантов


Великобритания хочет привлечь флот к охране Ла-Манша из-за нелегальных мигрантов


Власти Великобритании намерены привлекать флот для того, чтобы предотвратить попытки мигрантов незаконно проникнуть на территорию королевства через Ла-Манш.

Об этом министерство обороны Великобритании сообщило накануне в Twitter. В ведомстве рассказали, что в ближайшее время в проливе Па-де-Кале, который известен также как Дуврский пролив, будет размещено патрульное судно Mersey.

«Я могу подтвердить, что корабль ее величества Mersey будет размещен в Дуврском проливе, чтобы помочь пограничным силам Великобритании и французским властям в их действиях в отношении пересечения мигрантами», - заявил министр обороны королевства Гэвин Уильямсон.






Читайте на Информинг.Ру: Тропический шторм «Пабук» обрушился на южные курорты Таиланда

Количество нелегальных мигрантов, пытающихся проникнуть в Великобританию с территории Франции, возросло после Рождества. Только 25 декабря у берегов Соединенного Королевства было зафиксировано не менее пяти подобных инцидентов, в результате которых службе береговой охраны приходилось заниматься спасением нелегальных мигрантов. В Манчестер 2 января 2019 года были задержаны два человека, которых подозревают в организации незаконной перевозки мигрантов через пролив Ла-Манш.

На данный момент наиболее остро проблема нелегальных мигрантов стоит в портах Кале и Дувра. Нелегалы, среди которых много просителей убежища, пытаются попасть из Франции в Великобританию на лодках, прячутся на паромах и в фурах, направляющихся в Соединенное Королевство.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: