Зюганов раскрыл человека, который убедил Путина провести пенсионную реформу


Зюганов раскрыл человека, который убедил Путина провести пенсионную реформу

Президент России Владимир Путин в последнее время натыкается на массу негативных комментариев в свою сторону. Всему виной пенсионная реформа, с которой большинство граждан страны не хочет соглашаться. Путину припоминают его прежние заявления о том, что пока он руководит страной - повышаться пенсионный возраст не будет.

Свою довольно жесткую позицию по этому поводу выразил руководитель КПРФ Геннадий Зюганов. Он назвал пенсионную реформу антиконституционной и призвал властей поскорее от нее отказаться. Более того, Зюганов назвал человека, который подтолкнул российского лидера на кардинальные пенсионные преобразования.
По словам лидера коммунистов, речь идет о бывшем руководителе Минфина Алексее Кудрине, который сейчас возглавляет Счетную палату. Зюганов пришел к выводу, что мнение Кудрина по экономическим вопросам является очень важным для Путина. Да и сам президент никогда не скрывал, что часто советуется с экс-главой Министерства финансов.






В свое время Кудрин неоднократно призывал властей страны пойти на жесткие меры с целью экономии бюджетных ресурсов. Пенсионная реформа укладывается в его понятия, поэтому на сегодняшний день можно констатировать, что Путин поддался на уговоры Кудрина, когда в конечном итоге согласился с ростом возраста выхода на пенсию.

Тем временем, если анализировать общественное мнение, становится понятно, что россияне не хотят мириться с пенсионной реформой. Они высказывают свой негатив в основном в адрес Путина, называя его ответственным за происходящие в стране процессы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: