Трамп пойдет до конца: политолог оценил шатдаун, который устроил президент США


Трамп пойдет до конца: политолог оценил шатдаун, который устроил президент США

Трамп не остановится ни перед чем и продавит до конца историю с финансированием стены на границе с Мексикой. Так прокомментировал заявление президента США о безвременно продолжающемся шатдауне федерального правительства политолог Александр Асафов.

Напомним, американский президент Дональд Трамп заявил, что остановка работы правительства Соединенных Штатов Америки продлится столько, сколько нужно для того, чтобы был положительно решен вопрос по поводу финансирования стены на границе с Мексикой. По его словам, процесс занять может достаточно длительный период.

Напомним, 22 декабря, Трамп приостановил работу правительства из-за разногласий по поводу возведения стены на границе с Мексикой. В конгрессе демократы и республиканцы не смогли прийти к единому решению, касающегося параметров временного государственного бюджета.

Демократы отказались давать согласие на выделение средств. Трамп же категорично заявил, что пока он не получит в бюджете строку на стену, правительство отправляется на «отдых».  

Первого января Дональд Трамп пригласил представителей демократической и республиканской партий на брифинг, где решался вопрос по обеспечению безопасности границ США.  Переговоры должны были пройти на следующий день, за сутки до начала работы конгресса в новом составе, который был сформирован в ходе ноябрьских промежуточных выборов.






Как рассказал в интервью журналистам «ПолитРоссии» независимый аналитик, политолог Александр Асафов, Дональд Трамп пойдет до конца в своем решении, даже если ему предстоит избавиться от очередных неудобных людей, которые мешают ему воплощать свои предвыборные обещания в жизнь.


«Учитывая с какой легкостью Трамп заменяет свое окружение, он продолжит давление по этому вопросу. Вспомним, как он заменил Рекса Тиллерсона», – напомнил политолог.

Асафов подчеркнул, что Трамп не особо церемонится даже с теми, кого сам назначал. В марте 2018 года нынешний президент Америки объявил в своём Твиттере об отставке Тиллерсона, который накануне вернулся из командировки в Африку. СМИ посчитали такую форму сообщения унизительной для госсекретаря, с которым Трамп даже не провел никакой предварительной консультации по этому поводу.


«Сейчас он заменил министра обороны», – добавил политолог.

По мнению собеседника «ПолитРоссии», Трамп будет идти до конца в своем предвыборном обещании.


«Учитывая эти факторы, я думаю, что он продавит эту историю вне зависимости от того, сколько придется находиться в шатдауне, и какую позицию по этому вопросу займет свеженький после выборов Конгресс», – заключил политолог.


Автор: Марина Гончарова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: