«Большинство жителей Украины ненавидят бандеровцев»: политолог о ситуации в Киеве


«Большинство жителей Украины ненавидят бандеровцев»: политолог о ситуации в Киеве

Российский политический эксперт Сергей Марков прокомментировал ситуацию на Украине, где прошло факельное шествие в честь Степана Бандеры.

Вчера, 1 января, в центре Киева члены различных националистических организаций провели факельный марш, посвященный Степану Бандере. Ранее украинские депутаты на законодательном уровне внесли день рождения данного исторического персонажа в список праздновании памятных дат и юбилеев на 2019 год.






Сергей Марков на своей страничке в социально сети «ВКонтакте» оставил запись, в которой констатировал, что так называемый праздник Бандеры навязывается украинскими властями на государственном уровне. Большая часть жителей Украины, не разделяет данную позицию Киева.

Как отметил политолог, большинство украинцев ненавидит и осуждает деятельность Бандеры и его последователей. Также существует некоторая прослойка общества, которая считает его весьма противоречивой фигурой.  


 «Большинство жителей Украины ненавидят бандеровцев и считает Бандеру фашистом, не достойным тех почестей, которые ему оказывают. Часть считает его противоречивой фигурой», – рассказал Сергей Марков.  

Эксперт добавил, что люди, считающие Бандеру преступником, не имеют возможности открыто высказывать свое мнение, так как опасаются  негативных последствий со стороны властей и националистов.

Автор: Станислав Блохин

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: