«По-нашему говорите, по-русски»: белорусы не смогли общаться с журналистами на родном языке


«По-нашему говорите, по-русски»: белорусы не смогли общаться с журналистами на родном языке

Большая часть жителей Белоруссии не понимает родной язык. К такому выводу пришли белорусские журналисты, пытавшиеся взять комментарии у своих соотечественников.

В сети Интернет появилась видеозапись, на которой корреспонденты одного из белорусских телеканалов беседует с прохожими. Отмечается, что все попытки заговорить с людьми на белорусском языке оканчивались фиаско, так как собеседники признавались, что плохо понимают суть разговора. Об этом сообщает инернет-издание «Обозреватель».







Да нет такого языка! Все придумано Ватиканским Генштабом!

Gepostet von Роисся24 am Dienstag, 1. Januar 2019



«Я не понимаю по-белорусски. По-нашему говорите, по-русски!», – заявляет один из прохожих.

Данная ситуация повторяется несколько раз. Люди просят журналистов повторить свой вопрос на русском языке, так как не говорят по-белорусски. Прохожие признались, что изучали родную речь в школе, однако на практике ее никто не используют. Большая часть населения общается друг с другом на русском языке.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про другой языковой инцидент, произошедший в Белоруссии. Украинский политик Геннадий Зубко во время своего визита в эту страну попросил своих белорусских коллег отказаться от использования русского языка, за что был раскритикован.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: