Казахстанка Шолпан Таушева вошла в состав миротворческой миссии в Западной Сахаре


Казахстанка Шолпан Таушева вошла в состав миротворческой миссии в Западной Сахаре


Впервые в истории Вооруженных Сил Казахстана в состав миротворческой миссии, которая направлена в Западную Сахару, вошла женщина-военнослужащая – майор Шолпан Таушева.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны РК, информирует Информинг.Ру.

Шолпан Таушева направляется в Западную Сахару в качестве военного наблюдателя. Она стала одной из военнослужащих из 30 стран мира, которые вошли в этот раз в состав миротворческой миссии. Пробудет в этой стране Шолпан Таушева в течение года.

Читайте на Инфрминг.Ру: Европа готовится к Рождественским каникулам

В Министерстве обороны рассказали, что отбор в состав миссии проводился среди добровольцев. Те, кто изъявил желание стать участником миротворческой миссии, будут проходить воинскую службу по контракту. Они должны пройти перед отправкой военную и специальную миротворческую подготовку. Им необходимо владеть соответствующим иностранным языком, получить заключение медицинской комиссии о годности для прохождения службы в неблагоприятных климатических условиях.






В Минобороны РК рассказали, что с 2014 года в операциях по поддержанию мира и безопасности ООН в качестве военных наблюдателей приняли участие 16 офицеров, из них 13 офицеров в миссии ООН по проведению референдума в Западной Сахаре и три офицера в миссии ООН в Кот-д'Ивуаре.

Интересное на Информинг.Ру: названы самые опасные для здоровья сладости

«Руководством Организации Объединенных Наций дана высокая оценка уровню подготовки наших военнослужащих», - подчеркнули в ведомстве.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: