Путина уличили в слабости из-за петиции против пенсионной реформы


Путина уличили в слабости из-за петиции против пенсионной реформы

Президент России Владимир Путин не стал реагировать на миллион подписей в петиции против повышения пенсионного возраста. Повод поговорить на эту тему возник после большой пресс-конференции российского лидера, которая состоялась несколько дней назад.

В зале, где проходило мероприятие, сразу несколько репортеров проявили инициативу. Они держали большой плакат, в котором уточнялось, что президенту следует обратить внимание на петицию с миллионом голосов против повышения пенсионного возраста. Не заметить такой баннер было невозможно, что и вызвало определенную реакцию в обществе.






Однако Владимир Путин и его пресс-секретарь Дмитрий Песков сознательно проигнорировали данный призыв. Можно не сомневаться, что она видели в зале соответствующий плакат, но из-за отсутствия внятного ответа, не стали предоставлять слово его создателям.

Российские граждане быстро пришли к выводу, что таким поведением Путин продемонстрировал слабость. Ведь пенсионные преобразования являются крайне чувствительными для подавляющего большинства россиян.

Вместе с этим Путин все-таки ответил на другие вопросы по пенсионным преобразованиям. Чего-то нового он не сказал, а лишь напомнил, что отказаться от пенсионной реформы нельзя ради будущих поколений. Ведь в противном случае, как пояснил глава государства, в экономике могли бы произойти кардинальные изменения, из-за которых под вопросом бы оказалась вся социальная составляющая страны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: