Закон об иноагентах не должен мешать благотворительности – Путин


Закон об иноагентах не должен мешать благотворительности – Путин

Закон об иностранных агентах ни в коем случае не должен мешать благотворительной деятельности на территории нашей страны. Об этом Владимир Путин заявил в ходе своей пресс-конференции.

Отвечая на вопрос о законе об иностранных агентах, российский лидер вновь вспомнил историю Марии Бутиной, которую на территории США задержали в качестве частного лица. Таким образом, в Америке данный закон вообще не действует.

Что же касается России, то мы, в первую очередь, опираемся на международный опыт. то есть в нашей стране речь идет только о регистрации тех организаций, которые имеют иностранное финансирование. 







«Речь у нас идет только о регистрации. Если ты получаешь деньги из-за границы, ничего страшного в этом нет», – отметил президент.

По словам Путина, необходимо смотреть именно на то, что происходит в реальной жизни, тем более что есть замечания, связанные с организациями, которые занимаются благотворительностью. Владимир Владимирович уверен, что закон об иноагентах не должен мешать благотворительности.


«Это не должно мешать порядочным людям решать у нас проблему поддержки тех, кто в ней нуждается», – заявил президент.

В то же время, по словам Путина политическая деятельность безусловно должна быть запрещена или хотя бы легализована.

Автор: Константин Липавский

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: