Путин оценил промышленный рост в России


Путин оценил промышленный рост в России

На большой пресс-конференции Путина журналист из Владимирской области поинтересовался у президента РФ о развитии промышленности в России.

В качестве примера журналист привел находящееся во Владимире производство льна, где промышленники реализуют важные задачи, однако не имеют поддержки со стороны НИИ.


«Как вы оцениваете нынешнее состояние промышленности и темпы ее роста и считаете ли на данном этапе поддержку отечественного производителя достаточной?» – поинтересовался представитель СМИ у Путина.






Президент РФ отметил, что производство льна всегда было традиционной гордостью России, ее «фишкой». Путин пообещал, что более детально разберется в вопросе с владимирским производством.

Он также отметил, что промышленный рост в России в целом выше, чем рост ВВП. И промышленность развивается достаточно быстро, имея хорошие показатели. Увеличивается и потребление.

Что касается поддержки со стороны государства, то она, по мнению президента, пока недостаточна, однако идет работа над тем, чтобы ее увеличить. Существуют отдельные программы поддержки производства по разным отраслям, и на это будут направлены немалые средства.

Автор: Оксана Волгина

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: