В Кремле объяснили, будет ли объединение России и Белоруссии


В Кремле объяснили, будет ли объединение России и Белоруссии

В информационном пространстве вот уже несколько дней муссируются сообщения о грядущем объедении России и Белоруссии. В основном эти дискуссии стали возможны из-за публичных заявлений белорусского лидера Александра Лукашенко, в которых он высказывал опасения из-за возможности объединения двух государств.

Ситуацию решили прокомментировать в Кремле, дабы прекратить любые спекуляции по этому поводу. Слово взял пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков. Он опроверг планы по объединению России и Белоруссии в единое государство с последующим назначением Путина его руководителем.
В такой формулировке эта тема не стоит на повестке дня, она не обсуждалась, об этом не идет никаких разговоров", - поведал официальный представитель Кремля.






Вместе с этим Песков подчеркнул, что Россия и Белоруссия развивают формат Союзного государства, а соседнюю страну пресс-секретарь Путина назвал "союзником с большой буквы".

Песков подчеркнул, что белорусский лидер Александр Лукашенко также исключил возможность объединения Белоруссии и России.
Говоря о возможных планах по расширению интеграции двух стран, пресс-секретарь отметил, что они «концептуально прописаны в документах, которые существуют в арсенале договорно-правовой базы Союзного государства».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: