В Госдуму внесли законопроект об автономной работе Рунета


В Госдуму внесли законопроект об автономной работе Рунета


Члены Совета Федерации Андрей Клишас и Людмила Бокова, а также депутат Госдумы Андрей Луговой внесли в Госдуму документ об автономной работе рунета. Проект закона размещен в электронной базе данных парламента.

Как сказано в пояснительной записке, поправки были разработаны «с учетом агрессивного характера принятой в сентябре стратегии национальной кибербезопасности США». Также говорится, что Россию обвиняют в совершении хакерских атак.

Интересное сегодня на Информинг.Ру: в небе над Нью-Йорком запечатлели доказательство существования НЛО - видео.






Авторы инициативы утверждают, что в сложившейся ситуации Россия должна разработать меры, обеспечивающие долгосрочную и устойчивую работу сети Интернет.

Документ предлагает определить правила маршрутизации трафика и ввести контроль их соблюдения, а также создать возможность для минимизации передачи данных за рубеж.

Кроме того, предусматривается возможность установки на сетях связи технических средств, которые определяют источник передаваемого трафика и ограничивающих доступ к запрещенной информации.

Отметим, что поправки предлагают обеспечить работоспособность российских интернет-ресурсов в случае невозможности подключения операторов связи к зарубежным серверам сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: