Минобороны РФ обвиняет Пентагон в уклонении от переговоров по договору ДРСМД


Минобороны РФ обвиняет Пентагон в уклонении от переговоров по договору ДРСМД


Глава Минобороны РФ генерал армии Сергей Шойгу в последние несколько дней дважды передавал обращения к главе Пентагона Джеймсу Мэттису.

В частности, Шойгу хотел обсудить проблему соблюдения Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Об этом сообщил официальный представитель Министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, информирует Информинг.Ру. Обращения были переданы через атташе по вопросам обороны при посольстве Соединенных Штатов в России.






Конашенко подчеркнул, что ответов на эти обращения Минобороны РФ не удалось получить. Из чего можно сделать вывод, что США не желают вести диалог с Россией по ДРСМД. Хотя бы формальный ответ на предложение Минобороны РФ Пентагон мог предоставить в течение трех дней, но даже формального ответа от американского военного ведомства не последовало.

Так, в первой ноте, направленной Пентагону, Шойгу выразил глубокую обеспокоенность нарастанием курдско-арабских противоречий на территории Сирии восточнее Евфрата, подконтрольной США. Во второй ноте министр обороны России предложил главе Пентагона обсудить разногласия по соблюдению Договора о ракетах средней и меньшей дальности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: