Порошенко снова заявил о нежелании Путина с ним разговаривать


Порошенко снова заявил о нежелании Путина с ним разговаривать


Президент Украины Петр Порошенко заявил вновь о нежелании президента РФ Владимира Путина разговаривать с ним после инцидента в Керченском проливе.

В интервью France 24 в очередной раз рассказал о неудачной попытке связаться с Путиным, информирует Информинг.Ру.

По словам Порошенко, он готов к телефонному разговору в любом формате, не зависимо от того, будет ли беседа только между ним и российским лидером, или с участием европейских и американских политиков.






Порошенко настаивает на том, что своими действиями в Керченском проливе Россия грубо нарушает нормы международного права. Он заявил, что Киев безотлагательно требует от России освободить украинских моряков и вернуть корабли.

Ранее помощник российского президента Юрий Ушаков сообщал, что запрос со стороны Украины о телефонном разговоре Порошенко с Путиным действительно был, но он не состоялся. По словам Ушакова, при подготовке телефонной беседы главы государства учитывается множество факторов, в том числе совместимость графиков, а также анализируются задачи, которые ставят стороны.

«С учетом этого запрос был, а разговора не было», - отметил он.

Напомним, 25 ноября украинские военные корабли «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» были задержаны российскими пограничными службами с применением оружия. Трое украинских моряков были ранены. На борту кораблей были 24 военных. Они уже доставлены в СИЗО Москвы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: