Меркель призвала Украину действовать разумнее


Меркель призвала Украину действовать разумнее


Украинские власти должны действовать разумно в связи с инцидентом в Керченском проливе. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель, выступая на открытии германо-украинском форуме в Берлине. Вместе с тем она пообещала обсудить произошедшее с президентом РФ Владимиром Путиным на саммите «большой двадцатки» в Буэнос-Айресе.

Как подчеркнула канцлер, украинская сторона должна понять, что военное разрешения конфликта с Россией невозможно. «Мы знаем, что мы можем разрешить это только разумно и только в рамках переговоров друг с другом», — сказала Меркель.






Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин во время телефонного разговора с Ангелой Меркель призвал Берлин оказать воздействие на Киев в связи с провокацией в Керченском проливе.

Напомним, что 28 ноября в ряде областей Украины вступило в силу военное положение. Оно вводится в Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, а также Донецкой, Запорожской, Херсонской областях и внутренних водах Украины Азово-Керченской акватории до 26 декабря.

Военное положение было введено в связи с событиями 25 ноября, когда три корабля ВМС Украины вторглись в территориальные воды России в Керченском проливе. На требования погранслужбы ФСБ остановиться украинские суда не отреагировали и продолжали совершать опасные маневры.

В связи с этим российским военным пришлось открыть огонь для остановки кораблей. В настоящее время украинские суда арестованы, возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении госграницы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: