В Хакасии открылись избирательные участки | Свежие новости


В Хакасии открылись избирательные участки | Свежие новости

Все избирательные участки открылись в Хакасии, где в воскресенье жители республики во втором туре выбирают главу региона, сообщили РИА Новости пресс-служба региональной избирательной комиссии.

«В республике в 08.00 (04.00 мск – ред.) заработали все участки. Два из них открылись раньше на два часа», — сказал собеседник агентства.

Во втором туре выборов участвует один кандидат — Валентин Коновалов, выдвинутый региональным отделением КПРФ. В первом туре 9 сентября никто из кандидатов, в том числе и действующий тогда губернатор Хакасии Виктор Зимин, не смогли набрать нужное количество голосов.






Всего на территории республики 9 сентября будет работать 388 участков, в том числе три временных — в Абакане на территории больницы и СИЗО, а также в больнице города Саяногорск. Кроме того, два участка открылись в Черногорске в 06.00 (02.00 мск), чтобы рабочие местных предприятий смогли проголосовать раньше. Ранее сообщалось, что досрочное голосование прошло в нескольких труднодоступных районах, где проживает в общей сложности более 800 человек.

По данным республиканской избирательной комиссии, комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) будут работать на 39 участках в Абакане. В этот раз комплексы электронного голосования (КЭГ) не будут применяться на выборах. По данным на 1 июля 2018 года, численность избирателей в регионе составляет 382 032 человека.
Читайте также: В Минобороны заявили о начале "наступления" на фальсификаторов истории

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: