Назван кандидат на звание российский гей-столицы


Назван кандидат на звание российский гей-столицы


Активист ЛГБТ-движения Николай Алексеев уведомил администрацию Нового Уренгоя о проведении в городе гей-парадов и митингов, один из которых будет посвящен превращению города в российскую гей-столицу.

Как стало известно, активисты ЛГБТ-движения намерены провести три мероприятия: митинг «От газовой до геевской столицы России» с призывом превратить Новый Уренгой в российскую гей-столицу и центр международного гей-туризма, шествие в поддержку соблюдения прав гендерных меньшинств, а также митинг против проявления гомофобии. Все акции был запланированы на 18 ноября.






При этом Алексеев отметил, что Новый Уренгой стал 311–м российским городом, где поданы уведомления о проведении ЛГБТ-митингов.

В частности, активисты пытались согласовать акции в столице Ямало-Ненецкого автономного округа Салехарде, однако получили отказ. Власти Нового Уренгоя также отказали в проведении шествия и двух митингов.

Ранее Жигулевский городской суд Самарской области признал незаконным запрет на проведение гей-парада. Суд отметил, что цели шествия не противоречат российскому законодательству.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: