Киев об этом сильно пожалеет: эксперт оценил возможность провокаций Украины на Азовском море


Киев об этом сильно пожалеет: эксперт оценил возможность провокаций Украины на Азовском море

Военный эксперт, капитан 1 ранга запаса Василий Алексеевич Дандыкин оценил ситуацию в Азовском море, где Украина может готовить масштабные провокации.

По информации официального представителя Народной милиции самопровозглашенной ДНР Эдуарда Басурина, украинские спецслужбы готовят новые провокации в Азовском море. Отмечается, что в данный момент Киев рассматривает несколько сценариев для диверсий, вплоть до затопления коммерческого судна. Представитель ДНР считает, что Украина может использовать рост напряженности в этом регионе для вторжения с моря на территорию непризнанной донбасской республики.

Василий Дандыкин в беседе с журналистами интернет-портала «ПолитРоссия» высказал мнение, что украинская сторона не решится на подобного рода провокации, так как ситуация в этом регионе находится под пристальным вниманием мирового сообщества. Затопление гражданского судна может обернуться большими проблемами для Киева.  







«Как говорил экс-командующий Черноморским флотом Эдуард Балтин: “В Черном море мало воды, но много политики, в Азовском море еще меньше воды, но еще больше политики”. Подобные провокации даже для Киева не имеют большого смысла, так как ситуация в этом регионе находится под мониторингом соответствующих служб. Сложно даже представить, как они собираются это проворачивать», – рассказал Василий Дандыкин.

Собеседник журналистов также отметил, в любом случае замаскировать свои провокации под действия российского Черноморского флота, или береговой охраны РФ у Киева не получится. Если же они рассчитывают затопить на рейде Мариуполя или Бердянска свои корабли, которые у них там имеются, то это будет совсем лишено смысла, а также очень странно выглядеть со стороны.


«Совершенно абсурдная идея, которая по уровню своей глупости даже для украинской стороны выглядит невероятно нелепо. Они должны понимать, что подобные выходки очень плохо для них закончатся», – резюмировал эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение украинской журналистки Ларисы Волошиной, которая  объяснила, почему разрыв Украиной договора с Россией по Азовскому морю приведет к победе Москвы.

Автор: Станислав Блохин

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: