Один из важнейших регионов на планете: эксперт рассказал о пользе сотрудничества России с африканскими странами


Один из важнейших регионов на планете: эксперт рассказал о пользе сотрудничества России с африканскими странами

Российский политический эксперт Иван Аркатов оценил перспективы сотрудничества России с государствами африканского континента.

Некоторое время назад Россия заключила соглашение с Сообществом развития Юга Африки (САДК), в рамках которого предполагается продолжить развитие торгово-экономических связей с государствами африканского континента. Как отметила секретарь САДК Стергомена Лоуренс Такс, подписание данного документа является очередным подтверждением серьезных намерений сторон. По ее словам, взаимодействие с РФ является для вышеупомянутой организации одним из приоритетных направлений, так как интересы и приоритеты сторон во многом совпадают. В частности, это касается добычи полезных ископаемых, а также строительства различных объектов инфраструктуры.

Иван Аркатов в беседе с журналистами интернет-портала iReactor высказал мнение, что сотрудничество России с САДК положительно повлияет на позиции России не только в Африке, но и в целом на международной арене. Также эксперт обратил внимание на возможности, которые перед нашей страной открываются в этом регионе.  







«Африка как раз является одним из важнейших регионов на планете за счет возможности развития экономических отношений, поставки наших технологий, продукции и, конечно же, вооружений.  



Собеседник журналистов также напомнил о том, что Африка богата полезными ископаемыми, однако африканским государствам не хватает современных технологий, при помощи которых можно вести их разработку. В этом может помочь Россия, у которой есть специалисты, способные решать самые сложные задачи в различных сферах.


«Континент богат своими полезными ископаемыми. И странам в Африке не хватает знаний, технологий для развития своих приоритетных отраслей. Россия как раз может это все дать и в то же время вести адекватную политику взаимоотношений в отличие от наших "западных партнеров"», – резюмирует эксперт.



Ранее «ПолитРоссия» приводила слова директора Центра геополитических экспертиз Валерия Коровина, который объяснил, почему африканские страны заинтересованы в партнерстве с РФ.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: