МИД РФ прокомментировал шпионский скандал с Австрией


МИД РФ прокомментировал шпионский скандал с Австрией


Глава МИД Сергей Лавров отреагировал на заявления Австрии о задержании российского шпиона.
В частности, он заявил, что Австрия должна была напрямую адресовать России свои подозрения в связи со шпионским скандалом.

Лавров также отметил, что правительство канцлера Себастьяна Курца использовало не традиционную, а «микрофонную, мегафонную» дипломатию и потребовало публичных объяснений.

«Необходимо следовать тем нормам, которые были выработаны в ходе формирования практики международного общения. Мы сегодня приглашаем посла Австрийской Республики в министерство иностранных дел и привлечем его внимание, какими методами нужно действовать, если у них возникают какие-то вопросы к Российской Федерации», — сказал Лавров.






Отметим, что 9 ноября стало известно, что в Австрии был задержан полковник австрийских вооруженных сил по подозрению в работе на Россию. Сейчас правоохранители Австрии ведут расследование в отношении 70-летнего полковника в отставке, который с 1990-х годов якобы передавал российской военной разведке информацию о миграционном кризисе, австрийской военной авиации и артиллерийских системах. Против подозреваемого возбуждено уголовное дело.

Глава австрийского государства Себастьян Курц призвал Москву к ответу, а министр иностранных дел Австрии отменила запланированный на декабрь визит в Россию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: