Эксперт прокомментировал опасения экс-главы штаба РВСН на счет "Периметра"


Эксперт прокомментировал опасения экс-главы штаба РВСН на счет "Периметра"

Эксперт прокомментировал опасения экс-главы штаба РВСН на счет "Периметра"

Бывший полковник российских стратегических ядерных сил, генерал-полковник Виктор Есин, считает, что комплекс ответного ядерного удара "Периметр" будет недостаточно эффективным в случае ракетной атаки со стороны США или НАТО. Опасения Есина прокомментировал эксперт Алексей Леонков.






 

Есин, как сообщает издание Nation News, уверен, что после того, как Соединенные Штаты вышли из договора о ликвидации РСМД, американские ракеты малой и средней дальности в большом количестве появятся на территории Европы. Соответственно, российская система автоматического ответного ядерного удара "Периметр" окажется просто бесполезной, если дойдет до реального обмена ракетными ударами.

 

Военный эксперт Алексей Леонков говорит, что опасения Есина относительно "Периметра" (известного на Западе как "Мертвая рука") преувеличены.

 

"Даже если США применят т.н. обезоруживающий удар, то есть, атакуют Россию огромным количеством ракет одновременно, мы лишимся не более чем тридцати процентов баллистических ракет. Можно говорить с полной уверенностью, что тех ракет, которые останутся, с лихвой хватит для нанесения решающего удара по США или НАТО. Готовы ли американцы и европейцы платить столь высокую цену? Это большой вопрос", — рассуждает Леонков.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: