Раджоэлина выбился в лидеры президентских выборов на Мадагаскаре


Раджоэлина выбился в лидеры президентских выборов на Мадагаскаре

Информационный портал P.M. News Nigeria сообщает, что после обработки ста избирательных участков в Мадагаскаре президентскую гонку возглавил Андри Раджоэлина.

Согласно предварительным итогам, в настоящий момент глава партии «Молодые решительные малагасийцы» лидирует на президентских выборах с 44% голосов. Вслед за ним идет председатель партии «Я люблю Мадагаскар» Марк Равалумамана, который на данный момент набрал 40,65% голосов. Нынешний же президент не снискал большой популярности среди малагасийцев, поэтому он занимает третье место (3,27% голосов).







«Даже если результаты еще не являются официальными, проявляется тенденция победы малагасийского народа и Мадагаскара», – цитирует слова Раджоэлины во время его выступления в своей штаб-квартире издание Daily Maverick.



Раджоэлина уже обратился к своим избирателям, призывая граждан к умиротворению и терпению. Он также поблагодарил проголосовавших за него жителей Мадагаскара, а также свою команду.


По словам экспертов, победа на этих выборах будет особенно дорога, ведь экзитпол фиксирует рекордную явку. Специалисты агентства News Mada прогнозируют, что явка на этих выборах будет выше, чем на предыдущих, в 2013-м году.

Автор: Сергей Игнатьев

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: